10 Komik/ Manga Terbaik di Dunia

Written By naufal aulia on Jumat, 25 Mei 2012 | Jumat, Mei 25, 2012

Update Baru Dibawah 

manga??? pernah baca manga/ komik??? inilah yang akan saya share yaitu 10 manga terbaik di dunia, langsung aja disimak :
10. Hunter X Hunter

Hunter × Hunter adalah judul manga karya Yoshihiro Togashi, yang bercerita tentang anak laki-laki berusia 12 tahun bernama Gon Freecss, dan usahanya untuk menemukan ayahnya, Ging Freecss. Ging adalah seorang Hunter, yang dalam cerita Hunter x Hunter yaitu anggota dari suatu kelompok elit yang memiliki segala macam izin untuk melakukan apapun dimanapun
9. Air Gear
Air Gear telah diserialisasikan di Weekly Shonen Magazine sejak 2002. Sekarang, sudah lebih dari 17 volume telah dirilis di Jepang oleh Shounen Magazine Comics. Serial ini juga dibuat versi musikalnya yaitu Musical Air Gear, yang memulai debutnya pada 7 Januari 2007 dan berlangsung sampai 21 Januari 2007. Versi ini mengadaptasi bebas dari manganya dan mirip dengan musikal dari Prince of Tennis dimana semua karakter wanita dihilangkan dari plot.
8. REBORN!

Katekyō Hitman REBORN!, atau di beberapa negara dikenal juga dengan nama Reborn! saja, adalah manga dan anime karya Akira Amano yang berjenis komedi dan action. Manga ini diterbitkan di Jepang oleh Jump Comics milik Shueisha dan muncul secara berseri di dalam majalah Weekly Sjonen Jump. Sebuah adaptasi anime juga telah dibuat dan ditayangkan perdana di jaringan televisi Jepang TV Tokyo. Serial anime ini ditangani pembuatannya oleh Artland.
Hak cipta serial ini di Amerika Serikat dimiliki oleh Viz Media dan rating yang didapatnya adalah remaja.
7. Historys Strongest Disciple Kenichi

Anime adaptasi dari Kenichi: Sejarah’s Terkuat Murid animasi oleh Tokyo Movie Shinsha pertama mulai ditayangkan pada 7 Oktober 2006. Ditayangkan total lima puluh episode, yang meliputi dari awal cerita konfrontasi terhadap anggota atas Ragnarok. FUNimation saat ini sedang dalam proses dubbing seri. Sejauh ini, 26 episode pertama telah dirilis di DVD. Karena keberhasilan penjualan DVD musim pertama, FUNimation yakin untuk menyelesaikan dan melepaskan sisa seri. FUNimation menegaskan bahwa Season 2 Bagian 1 akan dirilis pada 9 Maret 2010. Dibuat seri televisi Amerika Utara debut ketika ditayangkan di Channel FUNimation mulai 26 Oktober 2009
6. Haime no ippo
Fighting Spirit atau biasa disebut Haime no ippo adalah manga tentang seorang petinju dan diciptakan oleh Joji “george” Morikawa dan di serialkan oleh Kodansha di Weekly Shonen Magazine. Manga ini telah berjalan sejak tahun 1989, meliputi 90 Tankōbon dan 76-episode anime dibuatnya, yang berjudul Hajime no Ippo: The Fighting! diproduksi oleh Madhouse, Nippon TV Network dan VAP, disutradarai oleh Satoshi Nishimura dan dijalankan di Nippon TV Network dari Oktober 2000 sampai Maret 2002. Pada akhir 2003, anime ini dilisensikan di Amerika Utara oleh Geneon.
5. Full Metal Alchemist

adalah sebuah anime dan manga karya Hiromu Arakawa. Fullmetall Alchemist diterbitkan dalam majalah manga Monthly Shonen Gangan sejak tahun 2002 dan dalam bentuk tankobon oleh Square Enix. Di Indonesia, komik ini diterbitkan Elex Media Komputindo sejak Mei 2007.


4. Bleach
Manga Bleach pertama kali diterbitkan bulan Agustus 2001 dalam mingguan Shonen Jump terbitan Shueisha. Sampai tanggal 26 Mei 2007, sebanyak 276 bab sudah diterbitkan (rata-rata sekitar satu bab per minggu). Manga ini juga sudah dikompilasi ke dalam 27 volume tankōbon, juga diterbitkan Shueisha. JiliD pertama dari manga ini terjual lebih dari 1,25 juta kopi di Jepang. Pada tahun 2005, Bleach mendapatkan penghargaan Shogakukan Manga Award dalam kategori manga shōnen.
3. Fairy Tail
adalah seri manga yang dibuat dan diilustrasikan oleh Hiro Mashima. Seri ini diterbitkan di Weekly Shōnen Magazine sejak 23 Agustus 2006, dan saat ini masih berlanjut. Bab-bab manganya sudah dikumpulkan, dan diterbitkan dalam buku tersendiri (tankobon). Di Indonesia sendiri sudah ada 5 volume yang dirilis.
Plot : Seorang penyihir muda, Lucy Heartfilia, berkelana ke negara Fiore untuk bergabung dengan Fairy Tail Guild. Saat dalam perjalanan, ia bertemu dengan Natsu Dragneel, seorang pemuda yang tengah mencari naga bernama Igneel, bersama sahabatnya, Happy. Beberapa saat setelah pertemuan mereka, Lucy ditipu oleh Bora of Prominence, yang menyamar sebagai Salamander dari Fairy Tail, untuk dijual sebagai budak. Natsu menyelamatkan Lucy dan memberitahunya bahwa ialah Salamander yang asli dan memiliki kemampuan sihir Fire Dragon Slayer. Natsu menawarkan Lucy untuk bergabung dengan Fairy Tail, yang diterima Lucy dengan senang hati, dan mereka tergabung dalam tim untuk menjalankan berbagai misi untuk guild Fairy Tail


2. One Piece

adalah sebuah anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece. One Piece diciptakan oleh Eiichiro Oda. Komiknya dimulai pada 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan hingga kini masih terus berlanjut. Versi TV nya dimulai pada Oktober 1999. Hingga 2009, lebih dari 552 cerita dan 54 jilid versi manganya telah diterbitkan. Di Indonesia manga ini diterbitkan Elex Media Komputindo dan hingga kini telah mencapai jilid ke-51. Versi TV-nya, yang diproduksi Toei, telah mencapai 312 episode di Jepang. Selain itu, delapan film layar lebarnya juga telah beredar.

1. Naruto

adalah manga dan anime karya Masashi Kishimoto. Bercerita seputar kehidupan tokoh utamanya, Naruto Uzumaki, seorang ninja remaja yang berisik, hiperaktif, dan ambisius; dan petualangannya dalam mewujudkan keinginan untuk mendapatkan gelar Hokage, ninja terkuat di desanya. Manga Naruto pertama kali diterbitkan di Jepang oleh Shueisha pada tahun 1999 dalam edisi ke 43 majalah Shonen Jump). Di Indonesia, manga ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Popularitas dan panjang seri Naruto sendiri (terutama di Jepang) menyaingi Dragon Ball karya Akira Toriyama, sedangkan serial anime Naruto, diproduksi oleh Studio Pierrot dan Aniplex, disiarkan secara perdana di Jepang oleh jaringan TV Tokyo dan juga oleh jaringan televisi satelit khusus anime, Animax, pada 3 Oktober 2002 sampai sekarang. Seri pertama terdiri atas 9 musim. Musim pertama dari seri kedua mulai ditayangkan pada tanggal 15 Februari 2007.
Sekarang Naruto adalah manga yang paling terkenal dan naik daun di seluruh dunia. Sejak awal penerbitannya, Naruto telah memancing permunculan ribuan situs fan yang berisi informasi rinci, panduan, dan forum internet tentang manga ini. Beberapa situs terkenal muncul setelah versi Inggrisnya diterbitkan pada bulan Agustus 2003. Selain itu, muncul pula situs-situs yang menyediakan pindaian manga versi Jepang yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris maupun Indonesia yang dapat didownload secara gratis.
Volume 7 dari serial ini berhasil memenangkan Quill Award untuk kategori best graphic novel di Amerika Utara.Sementara dalam sebuah poling 100 Anime terbaik versi TV Asahi, Naruto menempati peringkat 1.
sumber : http://zona-orang-gila.blogspot.com/2010/07/10-manga-terlaris-di-dunia.html

Review Dari Saya :
Karena Banyak yang komen dan memperkarakan siapa yang rank #1 , maka saya akan coba ulas sesuai pendapat saya, pertama - tama ingat no offense ya and CMIIW, jd tdk ada dendam diantara kita karena ini cuman pendapat saja,
Menurut anda manga yang pantas jadi number one yang mana ?
Kalau ada yang tanya seperti itu saya akan jawab ONE PIECE !, why ? karena One Piece punya cerita yang sangat unik dan luas apalagi ceritannya tak hanya sebatas bertarung saja tapi konflik di dalamnya sangat ngena, Gambar One Piece Jelek kan ? bagi sebagian orang mungkin art work nya jelek dan kurang memuaskan, tapi kita lihat dari sisi lain, art work dari one piece itu unik sekali, no mainstream, 

Bagaimana Penjualan One Piece Dibanding Naruto ?
Kalau dibahasakan dalam Meme sih  :
Penulis Jelek-Jelekkin Naruto ya ?
dah saya bilang tadi hanya opini dan ingat no offense, saya tidak bilang naruto jelek, manga naruto juga gak kalah seru, banyak jg fans-nya, tp kalo menurut kaca mata saya, saya lebih suka one piece..

Manga Lain Yang Mulai Menjadi Yang Terbaik di Dunia :

  • Beelzebub
  • Kuroko no Basuke

  • The World God Only Knows








Ditulis Oleh : naufal aulia ~nofal-sama77

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul 10 Komik/ Manga Terbaik di Dunia yang ditulis oleh nofal-sama77 Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: Jumat, Mei 25, 2012

34 comments:

  1. Setuju !!
    Naruto emang the best dech ^^

    BalasHapus
  2. annisa@ tp avamu fairy tail.... ^_^

    BalasHapus
  3. sayang,beelzebub ga dimasukin

    BalasHapus
  4. Naruto bagusnya mah cuma di indonesia aja, coba liat onepiece terkenal sampe k slrh dunia.... *fact*

    BalasHapus
  5. Betul kata anonim di atas, naruto cuma best seller di indonesia aja.. Kalau di seluruh dunia, one piece lebih terkenal.

    Bahkan penjualan di jepang, one piece jauh lebih laris dibanding naruto.

    ane juga suka naruto.. tapi setelah nonton one piece, ane jadi lebih suka one piece. Naruto emang bagus kok, tapi one piece juga bagus (bahkan menurut saya lebih bagus one piece)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget...one piece paling laris di seluruh dunia..pokoknya one piece lebih baik dari komik manapun

      Hapus
  6. detektif konan kok gk masuk..

    BalasHapus
  7. ane suka ma detective conan...
    Naruto jg lumayan...
    Tp yg paling suka tu sword art online ma gundam series...

    BalasHapus
  8. Iya nih, masa beelzebup ga dimasukin, padahal tu komik gokil, cool, crazy, dan action abiss..

    BalasHapus
  9. wih FMA masuk, ceritanya emang bagus, sekalian mengeajari tentang ilmu kimia...
    sayangnya Soal Eater komik kesukaan saya nggak masuk -_-

    BalasHapus
  10. shingeki no kyojin kagak masuk tah???

    BalasHapus
  11. Ni d Edit ea..
    kok Bsa Naruto No.1..

    udah jlas2 one piece terlaris d Dunia..
    azzzzz..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya salah nih.hrusnya one piece no 1

      Hapus
    2. Hahahaha yg adminx kyakx msih bocah makax naruto nomor 1 soalx kan naruto cocokx buat anak2.. Harusx one piece donk...

      Hapus
    3. Hadeh2... Justru naruto nomor 1.. Dia bisa sekuat itu krn hsl ush ny... One piece cm lwn" org, mati slsi

      Hapus
  12. emang naruo bosnya komik anime dunia!
    liat aja di mangareader.net
    pada bagian popular manga sebelah kanan!

    BalasHapus
  13. ah, yg mbikin blog bego nih,, g liat fakta, tp cmn pke subjektifnya saja,.,,

    BalasHapus
  14. wa fak ta nya bro yg benar one piece no 1 dilihat itu dari penjualan per episode nya..lht pnjualan op mpe 7 jta kopy/1 episode malah naruto cma 2 jta.jgn dilihat diindonesia aj, diluar negri.dilihat kok dri mangareader,semua orng gak lhat itu tp penjualan cuy

    BalasHapus
  15. naruto memang Ok!!!

    BalasHapus
  16. http://terserahremaja.blogspot.com/2013/06/20-manga-terlaris-sepanjang-masa.html
    http://www.kaskus.co.id/thread/5097fd8b562acfd21e00007f/10-teratas-komik-manga-terlaris-di-jepang-pada-tahun-2012
    https://www.facebook.com/allasianstar/posts/386664444707678
    https://www.facebook.com/notes/risky-taufik-maulana/info-one-piece-pemegang-rekor-manga-terlaris-sepanjang-masa-repost-from-kaskus/434991959856312

    Semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  17. Adminx gak pernah baca one piece sih jadix gak tau...
    One Piece best seller.. Naruto emang bagus tapi bukan best seller

    BalasHapus
  18. Harus nya polling di lihat dari jumlah pembaca/pembeli komik nya. One Piece jauh unggul tuh dari Naruto, apalagi setelah keluar Movie Z, nama ONE PIECE semakin kokoh di atas. Bahkan one piece menjadi komik no 1 di dunia dgn lebih 7juta copy terjual. Kalo Naruto membuat karir nya menurun karna cerita nya sudah makin ngelantur. Naruto uda sperti punya cinta sesama jenis ma sasuke (Gay) padahal gak segitu nya juga kan karna sahabat yg tidak di anggap (sasuke gak pernah anggak naruto itu teman)

    BalasHapus
  19. One Piece woooooyyy yang nomor 1...
    waduh ini adminya ketinggalan jaman....

    BalasHapus
  20. woi mana sumbernya tong???
    kok malah udah dihapus??? LOL
    and setau gw one piece itu manga terlaris sepanjang masa tong
    ini nih sumber gw 2 skaligus:
    http://fun-otaku.blogspot.com/2013/01/10-manga-shonen-jump-terlaris-sepanjang.html
    http://en.wikipedia.org/wiki/One_Piece
    and bleach rank 2??? LOL
    tinggal dimana loh???
    masa lo kg tau kalo bleach tuh dah anjlok penjualannya tong

    BalasHapus
  21. kenapa detective conan ga masuk sih? -,-

    BalasHapus
  22. ahaha, ini opini pribadi yah??? narutard peringkat 1 ????
    makanya kalo browsing baca artikel bahasa inggris, jgn cuman copas sana sini
    artikelnya fiksi bukan fakta, buatan fanboy nya narutard :v

    BalasHapus
  23. Hadeh".... Justru naruto yg hrs di peringkat 1.. Naruto bisa jd kuat berkat dr hsl ushny... Klo one piece apaan??? Org ny jg kgk jelas.. Tangan bs jd kyk karet.. Juga zoro apaan? Bs angkat barbel dengan mulut... Yg gajelas justru onepiece... Heran"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau komen sertakan sumbernya dunk
      jangan asal komen tanpa bukti
      ada ga linknya yg menunjukkan penjualan naruto pernah melebihi one piece?
      Tiap tahun bahkan mencapai setengah dari penjualan one piece aja naruto ga bisa
      Nilai dari alur ceritanya, bukan dari karakternya
      kaya naruto jelas aja bisa belah diri jadi banyak kaya gitu #LOL
      http://terserahremaja.blogspot.com/2013/06/20-manga-terlaris-sepanjang-masa.html
      http://www.kaskus.co.id/thread/5097fd8b562acfd21e00007f/10-teratas-komik-manga-terlaris-di-jepang-pada-tahun-2012
      https://www.facebook.com/allasianstar/posts/386664444707678
      https://www.facebook.com/notes/risky-taufik-maulana/info-one-piece-pemegang-rekor-manga-terlaris-sepanjang-masa-repost-from-kaskus/434991959856312

      Hapus
  24. kuroko no basuke kok gak masuk ya

    BalasHapus
  25. setiap orang punya pendapat, tp naruto terbukti komik no 1 di dunia

    BalasHapus
  26. itu yg nulis narutoloverz -______- rang naruto no 8

    BalasHapus