Cara Membuat Komentar Facebook Dibawah postingan Blog

Written By naufal aulia on Senin, 02 Juli 2012 | Senin, Juli 02, 2012

setelah mengepost Cara Membuat Aplikasi plugin Kotak Komentar Facebook kali ini akan saya lanjutkan tutorialnya dengan membuat kotak komentar fb dibawah postingan di blog kalian.. setelah di postingan  Cara Membuat Aplikasi plugin Kotak Komentar Facebook kita dapatkan App ID-nya kali ini kita akan terapkan App ID itu untuk membuat komentar fb.. langsung saja ke tutorialnya yaaa :

Cara Membuat Komentar Facebook Dibawah postingan Blog
  • kalau kalian belum membuat app ID, silakan baca tutorial sebelumnya tentang  Cara Membuat Aplikasi plugin Kotak Komentar Facebook
  • untuk yang sudah membuat aplikasinya, silakan langsung loggin ke blog kalian
  • klik rancangan ---> klik edit html
  • beri centang di tulisan expand widget template
  • download-lah template terlebih dulu untuk mengantisipasi kesalahan yg terjadi
  • cari kode  <data:post.body/>  jika ada 2 kode.. pilih yg kedua. kalau ada 3 seperti saya dulu, silakan pilih yang kedua
  • lalu taruh kode berikut dibawah kode tadi
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='fb-root'/><script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#appId=APP ID&amp;xfbml=1'/><fb:comments expr:href='data:post.url' numposts='5' width='580'/>
</b:if>

  • ganti tulisan   APP ID dengan kode app ID yang telah kalian buat
  • lalu cari kode  <b:skin><![CDATA[/*  . Setelah ketemu, letakkan kode berikut di atas kode tadi
<meta content='http://www.facebook.com/ID-PROFIL-FACEBOOK' property='fb:admins'/>
<meta content='APP ID' property='fb:app_id'/>
  • Ganti id profil facebook dengan id profil facebook kalian
    dan ganti app id dengan no app id yang telah kalian buat 
  • selesai.. tinggal di save dehh..
  • sekarang lihat di salah satu artikel kalian, sudah ada-kan komentar facebooknya
---sekian--- HAppY BLOGging :)

Ditulis Oleh : naufal aulia ~nofal-sama77

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Membuat Komentar Facebook Dibawah postingan Blog yang ditulis oleh nofal-sama77 Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: Senin, Juli 02, 2012

19 comments:

  1. ane coba gan ! makasih.. :))
    kunbal yaa..

    BalasHapus
  2. Makasih banget yah..Thanks.

    BalasHapus
  3. ubah warna komennya gimana gan? punya saya backgroundnya item
    thanks..

    BalasHapus
  4. @irfan stelah kode yg pertama diatas tambahkan kode colorscheme='dark' .. jadi setelah kode numposts='5' width='580' ditambahkan kode colorscheme='dark' semoga gak bingung :D

    BalasHapus
  5. gan...
    d blog ane gak da ranjangan nya ma edit html..
    dmn y tu ya..
    mklum bloger baru..
    :D

    BalasHapus
  6. @budiman, dibagian menu sbelah kiri itu ada menu rancangan.. kalo yg edit html itu masuk di menu "template" terus pilih edit html :D

    BalasHapus
  7. koq gak bisa2 ya...apa template saya gak mendukung ? atau
    kolom komentar blog dihapus dulu dan ganti kolom komen fb.......mohon pencerahannya sob

    BalasHapus
  8. @blanco, kode2 yg dicari ada semua kah ?? coba komen blog dinonaktifkan dulu... lalu coba lagi buat komen fb, jangan lupa di backup templatenya supaya kalo gagal gak stres :D

    BalasHapus
  9. tips yg bermanfaat sekali sob

    BalasHapus
  10. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  11. http://lokerpanel.com/

    infromasi lowongan kerja di Medan

    BalasHapus
  12. berhasil juga gan setelah ikuti sesuai instruksi tutor agan, akhirnya blogspot ane tambah keren pakai kolom komen kayak gini..thanks ya gan

    BalasHapus
  13. Matur suwun gan,
    udah ak praktekin n berhasil.
    http://sastra33.blogspot.com

    BalasHapus
  14. banyak amat gan data post body nya dulu sampe 3, saya aja paling cuma 2 gan,
    oke ane pelajari dulu gan, klo gak cocok, ane pake kolom komen blogger aja, hehe

    BalasHapus