Cara Memasang Kode Chapta di Shoutbox C-box

Written By naufal aulia on Rabu, 26 Desember 2012 | Rabu, Desember 26, 2012

Cara Memasang Kode Chapta di Shoutbox C-box - tentunya sobat blogger sudah akrab dengan apa yg dinamakan kode chapta. Kode ini biasanya digunakan saat berkomentar pada suatu web atau mendaftar member di suatu web. Kalo pengen tau lebih jauh tentang chapta mending kalian sercing sndiri di gugel deh... Kalo simpelnya kode chapta di gunakan untuk membedakan antara robot dengan manusia, tanpa adanya chapta robot dpt mlakukan spam yg merugikan. Contoh chapta ada digambar samping kiri. Nahh yg akan kita bahas kali ini adl membuat kode chapta pada penyedia shoutbox c - box. Memang knapa harus di pasang ?? sbenarnya gak harus sih, tp utk meminimalisir robot spammer, alangkah lbih baik kalo kita pasang chapta ini. Bukannya mempersulit orang yg mau mengisi shoutbox?? Sepengetahuanku Chapta di c box ini sangat mudah di tebak , tapi kalo untuk robot mungkin ga bisa nebak heheh... Cukup basa basinya.. Langsung aja :

1. Masuk ke situs Cbox --> Login dengan akun yang telah anda buat.
2. Setelah anda Login, anda akan memasuki kontrol panel dari Cbox anda
3. Kemudian klik menu navigasi Options dibawah menu navigasi utama kemudian klik pada Posting options 

4. Kemudian akan tampak seperti gambar diatas, dan kini klik kotak untuk memberi tanda ceklis atau centang pada Require CAPTCHANEW!!.
5. Klik Simpan atau Save 


MUdah bgt kan .... HAppY BLOGging :)

Ditulis Oleh : naufal aulia ~nofal-sama77

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Memasang Kode Chapta di Shoutbox C-box yang ditulis oleh nofal-sama77 Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: Rabu, Desember 26, 2012

0 comments:

Poskan Komentar