Cara Membuat Navbar Blog Auto Hidden

Written By naufal aulia on Rabu, 26 Desember 2012 | Rabu, Desember 26, 2012

Cara Membuat Navbar Blog Auto Hidden - Jumpa lagi dengan artikel yg membahas tentang trik blogger, emang kaga ada abisnya kalo ngomongin tentang dunia blogging hehheh.. Kenapa gak di hilangkan aja navbarnya ?? karena dulu pas awal2 ngeblog saya prnah denger ada blog yg di hapus karena navbarnya di ilangin... Entah karena hal itu atau bukan blog saya ini juga pernah di hapus dan untungnya dengan kebaikan mbah gugel semua bisa diatasi :D . Nah.. Karena navbar blogger ini kurang menarik ( itu menurut saya ) jadi dr pada di ilangin mending kita buat auto hidden atau otomatis menghilang tapi jika kursor kita ke atas, akan terlihat lagi navbarnya ^_^ . kalo navbar udah terlanjur kalian hilangkan, bacalah tutorial mengembalikan navbar, maaf kalo di nofal-sama77 blum sempet saya posting.. jd silakan cari lwat gugel, saya yakin banyak web yg nyediakan tutorialnya hehehe.. Langsung aja ke TKp gan :

Kode navbarnya  :
#navbar-iframe {
height:0px; visibility:hidden; display:none }
  1. Login ke akun Blogger
  2. Klik Tata Letak / Layout Klik tab Edit HTML Agar mengantisipasi terjadi kesalahan backup dulu template anda dengan cara klik download lengkap template kalian.
  3. Cari kode body { , Biar mudah cari dengan kotak penacari tekan F3 atau ctrl F masukan saja kode yang mau dicari tadiLetakan kode di bawah ini di atas kode body { 
 #navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100,
FinishedOpacity=100)}
Lalu tinggal di SAVE .... HAppY BLOGging :)

Ditulis Oleh : naufal aulia ~nofal-sama77

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Membuat Navbar Blog Auto Hidden yang ditulis oleh nofal-sama77 Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: Rabu, Desember 26, 2012

1 comments: